Daewoo USAS-12
Fabplan105

Icon usas cso Usas12camo

Ct icon small
Tr icon small
Game(s)
Cso logo small
Overview
Type

Shotgun

Designer

Daewoo

Added since

Counter-Strike Online BETA

Origin

Southkorea flag

Harga
Game point

20000 (3 hari)
60000 (10 hari)
160000 (30 hari)

Price in match

$3350

Statistics
Base damage
  • 52 (Original)
  • 61 (Camouflage)
Accuracy

N/A

Recoil

52%

Spray pattern

Split

Rate of fire
  • 76% (Original)
  • 83% (Camouflage)
Percentage speed reduction
  • 27% (Original)
  • 23% (Camouflage)
Knockback Power

Rendah

Stun Power

Tinggi

Magazine Size

20 / 40

Fire Mode

Otomatis

Ammunition

Hud 12g cz

Reload Time

4.5 detik (134 frames)

Affiliation
Used by

Tr icon

Ct icon (Camouflage)

Counter-Terrorist counterpart

K1a

Others
Variants

USAS-12 Camo

System name

usas12/usas

Daewoo USAS-12 (Universal Sports Automatic Shotgun 12 gauge) atau USAS adalah sebuah shotgun otomatis yang ada di Counter-Strike Online

TinjauanSunting

USAS-12 adalah sebuah shotgun dengan 20 rounds yang dapat ditembakkan secara otomatis, damagenya dalam tingkatan sedang namun berat.

KelebihanSunting

  • Kapasitas magazine yang besar
  • Kecepatan tembak yang tinggi
  • Dapat menembak terhadap sekelompok besar musuh
  • Peluru cadangan banyak

KekuranganSunting

  • Tidak dapat ditembakkan ketika sedang melakukan reload
  • Mahal
  • Berat
  • Waktu reload yang lama
  • Tidak dapat ditembakkan di dalam air
  • Tidak berguna pada jarak jauh

TipsSunting

Pertandingan normal
  • Serang pada jarak dekat dan jangan tahan tombok TEMBAK. Klik satu tembakan per satu tembakan.
  • USAS-12 memiliki damage, recoil, dan kecepatan tembak yang sama dengan Benelli M4.
  • Peluru USAS-12 tidak dapat menembus objek.
Zombie Mode
  • Gunakan amunisi dengan bijak karena Anda akan menemui masalah ketika melakukan reload.
  • 20 peluru sudah cukup untuk membunuh seekor zombie dengan health rendah.
  • 20 peluru USAS-12 dapat menghasilkan 1040 ~ 2080 damage terhadap zombie.

Taktik menghadapi pengguna USAS-12Sunting

Pertandingan normal
  • Serang pemakai USAS dari jauh, dikarenakan shotgun tersebut berguna pada jarak jauh
Zombie Mode
  • Jika Anda memiliki lebih dari 2000HP, beranikanlah diri Anda untuk menyerang pemakai tersebut karena dia tidak akan memiliki cukup peluru untuk membunuh Anda dan akan berakhir dengan melakukan reload. Gunakan waktu ini untuk meng-infeksi dia.

GallerySunting

Kalian lebih suka memakai senjata ini di mode apa?

1

3

8

1

2

Jajak pendapat telah dibuat sejak 00.05 pada 28 April 2013, dan sejauh ini 15 orang memilih.

VarianSunting

USAS-12 Camouflage

USAS-12 Camouflage merupakan USAS yang memiliki motif hutan yang memiliki damage dan kecepatan tembak yang lebih tinggi, dan lebih ringan. Senjata ini bisa didapatkan dari Code Box. Juga dapat dibeli oleh Counter-Terrorist.

Apa Anda sudah mendapat senjata ini secara permanen?

2

3

7

2

Jajak pendapat telah dibuat sejak 00.05 pada 28 April 2013, dan sejauh ini 14 orang memilih.
Skull-11
Skul 11 copy
Artikel utama: Skull-11.

Skull-11 merupakan varian anti-zombie dari USAS-12. Kekuatan tembak dan kecepatan tembaknya lebih tinggi, dan lebih ringan. Maka, senjata ini pun memiliki penyebaran yang lebih sempit sehingga cocok untuk melawan musuh pada jarak jauh.

TriviaSunting

  • USAS-12 dilarang di Amerika Serikat dikarenakan kekuatan merusak yang hebat. Senjata ini hanya digunakan oleh beberapa pasukan keamanan dan tentara.
  • Senjata ini memiliki dua macam magazine, yakni drum magazine dan box magazine yang dapat dilepaskan.
  • Ini merupakan senjata teroris pertama yang memiliki pasangan dengan kategori berbeda. Pasangan tersebut adalah K1A.

Link eksternalSunting