Balrog-IX
Can only be obtained during the sale event

Balrog-IX

Tr icon small.png
Ct icon small.png
Game(s)
Cso logo small.png
Overview
Aliases

Balrog-9

Type

Melee

Designer

Aegis Institute

Added since

South Korea
December 6, 2012
25 July 2013 (Resale)

Taiwan/Hong Kong
7 December 2012
20 Aug 2013 (Resale)

Japan
20 December 2012
23 Oct 2013 (Resale)

Singapore/Malaysia
11 September 2013

Indonesia
2 Januari 2014

Origin

Aegis Institute

Source

Store

Harga
Cash point

South Korea
9800 (Permanent)

Taiwan/Hong Kong
299 (Permanent)

Singapore/Malaysia
9800 (Permanent)

Indonesia
95000 (Permanent)

Price in match

$0

Statistics
Base damage
  • 35 (Primary)
  • 58 (Secondary, uncharged)
  • 108 (Secondary, fully charged)
Rate of fire
  • High (Primary)
  • Low (Secondary)
Percentage speed reduction

0%

Knockback Power
  • Low (Primary)
  • High (Secondary)
Stun Power

Low

Fire Mode
  • Boxing punch (Primary)
  • Explosive claw (Secondary)
Secondary fire / Modes

Explosive claw

Affiliation
Used by

Ct icon.png Tr icon.png

Others
System name

balrog9

BALROG-IX atau Balrog-9 adalah sepasang sarung tangan tempur jarak dekat yang dikembangkan oleh Aegis Institute sebagai bagian dari Balrog series.

TinjauanEdit

Balrog-IX adalah senjata melee yang dikembangkan oleh Aegis Laboratorium. Serangan primary mempromosikan kecepatan meninju sedangkan serangan secondary memberikan pukulan ledakan besar setelah charging.

KelebihanEdit

  • Damage yang tinggi
  • Tingkat serangan moderat
  • Critical damage ketika target menerima serangan langsung
  • Mampu melakukan serangan peledak
  • Tidak mempengaruhi kecepatan pemain
  • Knockback moderat terhadap zombie mode
  • Ledakan dapat menembus tembok

KekuranganEdit

  • Tidak dapat melakukan one-hit kill (kecuali jika gauntlet anda di charged)
  • Hanya tersedia untuk waktu yang terbatas
  • Hanya bisa dibeli dengan cash
  • Mempunyai delay ketika menggunakan mode secondary

EventsEdit

Zs behind cso.png

Senjata ini dirilis bersamaan dengan Behind pada:

  • Korea Selatan: Desember 6, 2012.
    • Ini di resale pada 25 July 2013.
    • Ini di resale pada 19 Desember 2013.
  • Hong Kong/Taiwan: 7 Desember 2012. Ini di resale pada 20 Agustus 2013.
  • Jepang: 20 Desember 2012. Ini di resale pada 23 Oktober 2013.

Senjata ini dirilis bersamaan dengan Contact pada:

  • Singapore/Malaysia: 11 September 2013.

Senjata ini dirilis bersamaan dengan map Beast Mode terbaru: Port dan Requiem, pada:

  • Indonesia: 2 Januari 2014.

TipsEdit

OriginalEdit

  • Gunakan Serangan primary ketika menghadapi musuh dari depan.
  • Gunakan serangan Balrog Charging System ketika menghadapi musuh dari tempat yang cukup tinggi.
  • untuk mengeluarkan Balrog Charging System dibutuhkan Charging, Charge akan terisi penuh ketika mata pada Balrog bercahaya, Jagalah jarakmu dengan musuh ketika ingin menggunakannya.

Team Deathmatch / DeathmatchEdit

  • Serang musuh dengan serangan Primary ketika menghadapi musuh dari depan.
  • Tidak disarankan memakai Balrog Charging System pada Deathmatch karena biasanya akan menjadi sorotan incaran pemain lain.

Zombie ModeEdit

  • Gunakan serangan Primary ketika menghadapi Zombie dari Belakang.
  • Gunakan Balrog Charging System ketika menghadapi Zombie yang sedang bersembunyi untuk memulihkan diri.
  • BCS cukup berguna untuk memantulkan Light zombie dan Sting Finger.
  • Serangan BCS lebih baik menyerang Zombie yang masih level regular.

Zombie ScenarioEdit

  • Senjata ini dapat menghancurkan Object lebih cepat dibandingkan Skull-9.
  • Gunakan serangan BCS ketika terkepung oleh Zombie.
  • Serangan Primary dapat membunuh segerombolan Zombie dengan cepat.

GalleryEdit

Have you bought this gauntlet?

31

1

9

Jajak pendapat telah dibuat sejak 03.56 pada 6 Oktober 2013, dan sejauh ini 41 orang memilih.

TriviaEdit

  • Ini adalah yang keempat dual melee. Yang pertama adalah Dragon Tail, Yang kedua adalah Dual Nata Knives dan yang ketiga adalah Dual Wakizashi.
  • Ini adalah senjata melee pertama yang dapat melakukan serangan peledak.
  • Ketika melakukan serangan secondary pada Balrog-IX, tanduk akan melipat dan cakar akan mulai muncul dari gauntlet itu.